Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Внимание! Вакцинация против полиомиелита

14 Сентября 2021 07:09

Количество просмотров: 146

Уважаемые родители, позаботьтесь о безопасности своего ребенка! Не отказывайтесь от вакцинации против полиомиелита. Это острое инфекционное заболевание, вызываемое полиовирусом,  поражает нервные клетки спинного мозга, в следствие чего развиваются парезы, параличи конечностей, мимической мускулатуры или мышц туловища. В крайне тяжелых случаях поражение приводит к смерти из-за паралича мышц, отвечающих за дыхание.
Вирус выделятся во внешнюю среду с фекалиями, инфицирование происходит при несоблюдении правил личной гигиены: через грязные руки, немытые фрукты и овощи, игрушки, бытовые предметы и прочее. В организм вирус попадает через рот и размножается в кишечнике, через кровяное русло переносится в центральную нервную систему.
Очень важно, что при тесном контакте инфекция может распространяться воздушно-капельным путем. Именно так и может происходить в  детских коллективах! Надо знать, что инфицируются вирусом полиомиелита и распространяют его преимущественно дети первых пяти лет жизни!  Поэтому единственным и абсолютно эффективным средством профилактики полиомиелита является иммунизация детей в рамках Национального календаря прививок.
Для вакцинации против полиомиелита применяются поливалентные вакцины – живая и инактивированная. С введением в практику безопасных, усовершенствованных вакцинных препаратов, практически все хронические болезни изъяты из списка противопоказаний, а многие из них являются приоритетным показанием для вакцинации.
К сожалению, по причине отказов родителей от прививок в Люберецком городском округе есть дети, незащищенные от этой инфекции.
Уважаемые родители, прежде чем отказаться от вакцинации своего ребенка против полиомиелита, прочтите, что такое «полиомиелит» и посмотрите в Интернете ужасающие фотографии перенесших полиомиелит деток в странах, где не проводится вакцинация.
Важно защитить каждого ребенка от инфекции и добиться максимально высокого уровня коллективного иммунитета против полиомиелита, который необходим для предотвращения распространения вируса полиомиелита в случае его завоза на территорию нашей страны!

В связи с завозом из Республики Таджикистан вируса полиомиелита типа 2, в  период с 20.09.2021 в ГБУЗ МО «ЛОБ» в детских поликлинических отделениях, находящихся по адресу:  ДПО1 (ул.Авиаторов 5,) , ДПО2 ( ул.Назаровская 3), ДПО3 (п. Красково, ул.Егорьевское шоссе д1/4; п.Октябрьский , ул.Ленина 48; п.Томилино, ул. Гоголя 13, п.Птицефабрика, п.Малаховка , Быковское шоссе д.40 с 9.00 до 18.00 ( вторник, среда, четверг)   проводится «подчищающая» иммунизация против полиомиелита детям в возрасте до 5 лет включительно, не имеющих ни одной аппликации вакцины или имеющих незавершенный курс.