Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Пожилой возраст вакцинации не помеха!

7 Октября 2021 11:10

Количество просмотров: 170



В городском округе Люберцы продолжается  вакцинация против коронавирусной инфекции и  гриппа. Специалисты отмечают, что вакцинация от вирусных инфекций особенно показана людям старше 60 лет, а также тем, кто  часто болеет простудными или страдает хроническими заболеваниями.
Так, по мнению заведующей дневным стационаром поликлинического отделения №6 Люберецкой областной больницы, врача-гериатра Нилуфар Машариповны Абдуллаевой, пациенты пожилого и старческого возраста относятся к группе наиболее высокого риска тяжелого течения и неблагоприятного исхода COVID-19.
«Учитывая угрозы, которые несет COVID-19 для здоровья и качества жизни людей пожилого и старческого возраста,  и, принимая во внимание доступные на настоящий момент научные данные, надо отметить, что наши уважаемые жители старше 60 лет – это приоритетная группа для вакцинации, как против новой коронавирусной инфекции, так и гриппа. Конечно, вакцинация должна проходить по принципу добровольности после получения информированного согласия и оценки наличия  установленных противопоказаний», – подчеркнула Нилуфар Машариповна.
Кроме того, она добавила, что очень пожилой возраст, наличие множественных хронических заболеваний и гериатрических синдромов не является  противопоказанием для вакцинации. Оценивать пользу и риски вакцинации, взвешивая последствия заболевания COVID-19 для пожилого пациента, должен врач.
Кстати, сделать прививку, как от коронавирусной инфекции или гриппа, можно через 2-4 недели после ОРВИ или купирования обострения хронического заболевания. А вот совместить прививки от гриппа и COVID-19 нельзя, между вакцинацией соответствующими препаратами должно пройти не менее 30 дней.  
Напоминаем, что сделать прививки против COVID-19 и гриппа можно во всех поликлинических отделениях Люберецкой областной больницы, как по предварительной записи, так и без записи. Также работают мобильные пункты вакцинации, расписание можно посмотреть здесь: http://luberob.ru/about/news/novosti-kliniki/v-gorodskom-okruge-lyubertsy-rabotayut-vyezdnye-mobilnye-punkty-po-vaktsinatsii-protiv-grippa-/
и http://luberob.ru/about/news/novosti-kliniki/grafik-raboty-statsionarnykh-punktov-vaktsinatsii-ot-sovid-19-s-4-po-10-oktyabrya-2021-goda/. Перед  прививкой  врач проведет обязательный осмотр.
Свой выбор в пользу защиты своего здоровья уже сделали 235 тысяч жителей городского округа Люберцы. Более 170 тысяч человек привились от COVID-19, в том числе 37 тысяч человек в категории 60+, и около 65 тысяч получили прививку от гриппа.