Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Онкологическая помощь будет оказываться в полном объеме

13 Сентября 2021 10:09

Количество просмотров: 199

В структуре онкологической службы городского округа Люберцы произошли изменения – Люберецкий онкологический диспансер присоединен к Люберецкой   областной больнице. Об этом рассказал главный врач Люберецкой областной больницы Дмитрий Павлович Семенцов.

Он напомнил, что уже около полугода на базе медучреждения функционирует Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).
«С 21 сентября онкологический диспансер официально войдёт в состав Люберецкой областной больницы – теперь помощь пациентам с онкологическими заболеваниями будет оказываться на базе одного медицинского учреждения и станет намного доступнее», – отметил Дмитрий Павлович. По его словам, проведение полного цикла клинико-лабораторных методов обследований и поставка диагноза будет проходить в максимально короткие сроки. За время работы Центра амбулаторной онкопомощи удалось значительно уменьшить сроки обследования при подозрении на злокачественное новообразование – до 8-10 дней, в то время как норматив – 15 дней.
Подробностями работы ЦАОП поделился заведующий, врач-онколог, Владислав Валерьевич Цуркан. Он рассказал о наиболее актуальных для онкопациентов нюансах работы после присоединения диспансера к Люберецкой областной больнице.
Так, Владислав Валерьевич отметил, что в Люберецком онкологическом диспансере запись на прием к онкологу после 20 сентября уже не производится. «В настоящее время электронная запись к онкологам формируется с 20 сентября 2021 года в Центре амбулаторной онкологической помощи. Таким образом все функции Люберецкого онкологического диспансера плавно и без каких-либо задержек перейдут к ЦАОП Люберецкой онкологической больницы», – заверил заведующий Центра.
Также он рассказал, что в Центре амбулаторной онкопомощи уже развернуто необходимое количество кабинетов, причем работа каждого будет осуществляться в две смены. Здесь будут работать 13 врачей, из них 8 основных врачей, 4 врача-совместителя и один врач-химиотерапевт дневного стационара.
Не менее важно, что работа врачебной комиссии, выдача рецептов по льготному обеспечению, выдача листов нетрудоспособности будет полностью перенесена из онкологического диспансера в ЦАОП и любая медицинская помощь оказана в полном объеме.
Кстати, здесь можно пройти полный спектр лабораторно-инструментальных обследований. Для этого есть современный компьютерный и магнитно-резонансный томографы, рентген, маммограф, аппараты УЗИ, оборудование для эндоскопических исследований, а также здесь проводится лабораторная и функциональная диагностика.
Проводится в  Центре  амбулаторной онкологической помощи  и химиотерапевтическое лечение в отделении дневного стационара, который рассчитан на десять коек.
Также в Центре онкопомощи на амбулаторном уровне есть возможность проводить небольшие хирургические операции.
В Центре получают лечение пациенты не только из Люберец, но и жители Котельников, Дзержинского и Лыткарино — всего прикреплено 499 тысяч человек. Сюда с момента открытия обратились уже около тысячи человек.  
Обратиться в Люберецкую областную больницу за онкологической помощью могут по направлению от своего лечащего врача не только местные жители, но и пациенты из других округов Московской области.