Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru, iva1297@yandex.ru

О Больнице

Люберецкие врачи напоминают, высокое потребление соли влияет на продолжительность жизни

Количество просмотров: 57

Высокое потребление соли в России – это серьезная проблема, считают врачи. В особенности в зимнее время, когда потребление соли доходит до 12-13 г/день, в то время как суточная норма составляет 5 г/день.

Люберецкие доктора напоминают, что физиологическая норма потребления соли для взрослого человека составляет 5 грамм в день – это около одной чайной ложки. Именно такое количество соли нужно организму для поддержания водно-минерального баланса, проведения нервных импульсов и работы мышц. 80 процентов соли, которую человек потребляет ежедневно, приходится на «скрытую соль».

Эта та соль, которая скрывается в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, печенье, сухие завтраки, колбасы, чипсы и так далее.

Только 20% от общего количества потребляемой нами соли приходится непосредственно на саму соль, которую мы добавляем в процессе приготовления пищи или за столом.
Большое количество соли изначально содержится в продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, яйцах.

Поскольку пищевая соль - это основной источник натрия, то избыток его потребления приводит к таким явлениям, как:
- повышение артериального давления;
- увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт, инсульт;
- задержка жидкости в организме, что проявляется отеками;
- возникновение риска заболевания раком желудка;
- повреждение и воспаление слизистой оболочки желудка, что повышает ее уязвимость к канцерогенам;
- рост числа болезнетворных бактерий Helicobacter pylori, которые могут спровоцировать возникновение язвы желудка.